1500
calorie- dieta ipocolesterolemizzante
COLAZIONE:
caffe'
o te' senza zucchero.
latte
scremato 150g. o yogurt 100 g. o succo d'arancia 100 g.
(senza
zucchero).
PRANZO:
-pasta
o semolino o riso 80 g in brodo di carne sgrassato, o
in brodo vegetale, o con pomodori (freschi
o pelati) 100 g
oppure:
minestre con pasta o riso 40 g. e legumi 60 g., o
con verdure a volonta'.
- carne
200 g. lessa o ai ferri o arrosto; oppure prosciutto
crudo magro 100 g. oppure pesce fresco o surgelato 200-300
g.(a seconda del tipo), cotto lesso, in
umido o arrosto;
oppure pesce conservato, salmone, sardine o
sgombro 80 g.,
o tonno sott' olio sgocciolato 70 g.
- per
contorno: verdura a volonta' (esclusi patate, legumi).
CENA
- come
per il pranzo, con esclusione del primo piatto.
per
l'intera giornata: condimento 2 cucchiai da tavola di
olio di
oliva o di semi
(fonte:
programma nazionale di educazione al controllo del
colesterolo)