2000
calorie- dieta ipocolesterolemizzante
COLAZIONE:
caffe'
o te' senza zucchero.
-latte
scremato 200g. o yogurt di latte magro 200 g.
-zucchero
5 g.
-pane
80 g. o grissini 60 g.
PRANZO:
-pasta
o semolino o riso 100 g in brodo di carne sgrassato, o
in brodo vegetale, o con pomodori (freschi
o pelati) 100 g
- carne
magra 130 g. lessa o ai ferri o arrosto (pollo,
coniglio, tacchino, vitello) ; oppure
prosciutto
crudo magro 70 g. oppure pesce magro fresco o surgelato
150 g. cotto lesso, in umido o arrosto;
oppure pesce conservato, salmone, sardine o
sgombro 50 g.,
o tonno sott' olio sgocciolato 40 g.
- per
contorno: verdura a volonta' (esclusi patate, legumi).
- olio
10 g. (2 cucchiaini da caffe' normali).
- pane
50 g.
CENA
-
pastina 30 g.
- olio
5 g. ( 1 cucchiaino)
- pesce
magro 180 g. oppure formaggi magri 100 g.(non piu' di
2 volte la settimana)
-
frutta 200 g.
(fonte:
estrapolata da programma nazionale di educazione al
controllo
del colesterolo)