DIETA PER DIABETE 1400 cal.
Colazione:
-Latte
scremato 150 g
-Grissini
o fette biscottate 25 g
Pranzo
-Pasta
o riso 70 g
-Pane 40 g
-carne
magra (manzo,vitello,pollo,
coniglio, tacchino) 150 g
oppure:pesce magro(merluzzo,nasello,
sogliola palombo, trota,luccio) 200 g
-Verdura
di stagione (evitando legumi
e patate) 200 g
-Frutta(esclusi:uva,
fichi, banane,
pesche, cachi, kiwi) 100 g
Merenda:
-grissini
o crackers 10 g
-uno
yogurt magro
oppure:
latte scremato 150 g
Cena:
-formaggio
magro(mozzarella, Bel Paese,
caciottina, provola fresca, fontina,
provolone magro) 60 g
oppure: prosciutto magro 100 g
oppure: uova 1
-Pane 40 g
-verdura 150 g
-frutta 100 g
Condimenti:
25 g. di olio al di' (1
cucchiaino equivale a circa 5 g.)
N.B.:
50 g. di pane possono essere sostituiti da:
150 g.
di patate; o 100 g. di legumi; o 50 g.
di pasta; o 35
g. di
riso; o 30 g di grissini o fette biscottate